icon fsr

文献詳細

雑誌文献

medicina31巻6号

1994年06月発行

文献概要

今月の主題 臨床医のための栄養ガイダンス 臨床に役立つ栄養の基本

栄養成分表

著者: 平原文子1

所属機関: 1国立健康・栄養研究所食品科学部

ページ範囲:P.1108 - P.1111

文献購入ページに移動
ポイント
●日本食品標準成分表には公的には四訂表とそのフォローアップ成分表(アミノ酸,脂溶性成分,ミネラル,食物繊維など)がある.
●日本食品標準成分表を用いるときには,成分項目の数字のみを見るのではなく,多くの情報が記載されている前書き,資料,備考欄を熟読することが望ましい.
●活用の仕方次第で,健康維持・増進,治療などに広く使用でき,有意義なものになる.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1189

印刷版ISSN:0025-7699

雑誌購入ページに移動
icon up
あなたは医療従事者ですか?