icon fsr

文献詳細

雑誌文献

medicina31巻6号

1994年06月発行

今月の主題 臨床医のための栄養ガイダンス

臨床に役立つ栄養の基本

栄養成分表

著者: 平原文子1

所属機関: 1国立健康・栄養研究所食品科学部

ページ範囲:P.1108 - P.1111

文献概要

ポイント
●日本食品標準成分表には公的には四訂表とそのフォローアップ成分表(アミノ酸,脂溶性成分,ミネラル,食物繊維など)がある.
●日本食品標準成分表を用いるときには,成分項目の数字のみを見るのではなく,多くの情報が記載されている前書き,資料,備考欄を熟読することが望ましい.
●活用の仕方次第で,健康維持・増進,治療などに広く使用でき,有意義なものになる.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1189

印刷版ISSN:0025-7699

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら