icon fsr

文献詳細

雑誌文献

medicina39巻2号

2002年02月発行

文献概要

今月の主題 臨床栄養Update 疾患別栄養評価とその対策

高齢者の食事摂取量と栄養状態

著者: 高野良子1

所属機関: 1椙山女学園大学生活科学部食品栄養学科

ページ範囲:P.251 - P.252

文献購入ページに移動
 高齢者の栄養問題はさまざまな要因により惹起されるが,「適正な栄養量の摂取」が行えないことによる低栄養状態が重要課題であるといわれている.そこで食事摂取量と栄養状態について,管理栄養士としての視点から述べてみる.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1189

印刷版ISSN:0025-7699

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら