文献詳細
文献概要
連載 研修おたく海を渡る・24
食事は大事!
著者: 白井敬祐
所属機関:
ページ範囲:P.2364 - P.2364
文献購入ページに移動術後の食事として日本のおかゆにあたるものは,「チキンブロス」と呼ばれる鶏肉のだしでとったスープや「Jello」と呼ばれる子どもが喜ぶ甘いゼリーになります.「人生の最後をこんな食事で過ごしたくない」と,食事を理由に退院された患者さんもいました.
掲載誌情報
文献概要
連載 研修おたく海を渡る・24
食事は大事!
著者: 白井敬祐
所属機関:
ページ範囲:P.2364 - P.2364
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら