文献詳細
文献概要
技術講座 一般
尿中食塩濃度測定法
著者: 高坂勇造1 栃久保修2
所属機関: 1栄研化学(株)東京研究所 2横浜市立大学・第2内科
ページ範囲:P.1118 - P.1122
文献購入ページに移動従来から,面接聞き取り調査法あるいは秤量法などにより,摂取された食品中に含まれる食塩の分析が試みられてきたが,これらの方法は多くの時間と労力を要し,そのうえ,得られた結果はしばしば誤差を伴う.
掲載誌情報
文献概要
技術講座 一般
尿中食塩濃度測定法
著者: 高坂勇造1 栃久保修2
所属機関: 1栄研化学(株)東京研究所 2横浜市立大学・第2内科
ページ範囲:P.1118 - P.1122
文献購入ページに移動掲載誌情報