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連載 帰ってきた やなさん。・31
食べて作って“食”を楽しむ
著者: 柳田絵美衣12
所属機関: 1慶應義塾大学病院臨床検査科ゲノム検査室 2慶應義塾大学医学部腫瘍センターゲノム医療ユニット
ページ範囲:P.764 - P.764
文献購入ページに移動浅草は浅草寺があり,老舗の和菓子屋や土産物屋が並ぶ“和”のイメージだが,実は洋食の有名店も多い.和菓子作りを体験する前に,まずは腹ごしらえ! 創業50年以上の老舗洋食店のカニクリームコロッケは,拳ほどの大きさ.パン粉は大ぶりでサックサク.箸で割を入れると中にはいっぱいのクリーム.クリームは舌触り滑らかで,ふわっふわとろとろ.カスタードクリームほどの弾力.小麦粉と牛乳の濃厚な香りが口中に広がり少し甘みを感じ,カニの風味がしっかりと口に残る.幸福感!けど,「熱っ!」“うまい”の代償は上顎の皮(涙).上顎の皮がベロベロになりながら食事を終え,いざ和菓子屋へ.
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