icon fsr

文献詳細

雑誌文献

公衆衛生13巻6号

1953年06月発行

研究報告

第4報 日常食品の食品衞生學的研究—特に豆腐加工品の汚染調査

著者: 山崎義人1

所属機関: 1千葉大学腐敗研究所

ページ範囲:P.71 - P.74

文献概要

 当研究所に於て松山は豆腐の汚染度に関する検査法,汚染状況並にその原因或は防止対策について詳細に研究して既に学会に発表して来た所である。私共は更に柳沢助教授が系統的に検討している日常食品の食品衞生学的研究の一環として豆腐加工品に就ての汚染調査の研究が皆無であるのに鑑み,その点に就て検索した成績並に豆腐に関して2,3追加実験を行つたのでその概略を茲に報告する。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1170

印刷版ISSN:0368-5187

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら