文献詳細
研究報告
文献概要
当研究所に於て松山は豆腐の汚染度に関する検査法,汚染状況並にその原因或は防止対策について詳細に研究して既に学会に発表して来た所である。私共は更に柳沢助教授が系統的に検討している日常食品の食品衞生学的研究の一環として豆腐加工品に就ての汚染調査の研究が皆無であるのに鑑み,その点に就て検索した成績並に豆腐に関して2,3追加実験を行つたのでその概略を茲に報告する。
掲載誌情報
研究報告
文献概要
掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら