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文献詳細

雑誌文献

公衆衛生16巻3号

1954年09月発行

文献概要

特集 食中毒

納豆の衞生學

著者: 尾崎嘉篤1

所属機関: 1厚生省防疫課

ページ範囲:P.44 - P.45

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 納豆は,日本東部の諸県において,最も大衆に普及している食品の一つである。その栄養価の高いこと,原料より製品への利用率の大であること,価格の低廉なること,調理の簡素なこと等,豆腐と共に極めて注目すべき食品であり,又,そのまま直ちに食べることよりして衛生面よりも重視すべきものである。
 その構成は,大体において次の通りとされている。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1170

印刷版ISSN:0368-5187

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