文献詳細
文献概要
特集 食中毒
"黄変米"の種類と中毒の性質
著者: 浦口健二1
所属機関: 1東京大学医学部藥理学教室
ページ範囲:P.53 - P.55
文献購入ページに移動戦前からの黄変米は寄生菌がPenicillium toxicarium Miyakeで,東京農業大学植物病理の三宅市郎教授等によって昭和13年台湾米から分離され,その分布が裏日本を初めかなり広く我国内に及んでいる。
掲載誌情報
文献概要
特集 食中毒
"黄変米"の種類と中毒の性質
著者: 浦口健二1
所属機関: 1東京大学医学部藥理学教室
ページ範囲:P.53 - P.55
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら