文献詳細
文献概要
原著
握りめしによるブドウ球菌食中毒
著者: 辺野喜正夫1 善養寺浩1 北村久寿久1 鈴木昭2
所属機関: 1東京都立衛生研究所 2国立衛生試験所細菌部
ページ範囲:P.403 - P.405
文献購入ページに移動握りめしは他の原因食品に比べて,菌の増殖には比較的不利な食品といえるが,原因菌の濃厚な汚染や保存の不適切な場合は,中毒を起し得るものであることを経験した。
掲載誌情報
文献概要
原著
握りめしによるブドウ球菌食中毒
著者: 辺野喜正夫1 善養寺浩1 北村久寿久1 鈴木昭2
所属機関: 1東京都立衛生研究所 2国立衛生試験所細菌部
ページ範囲:P.403 - P.405
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