文献詳細
文献概要
特集 乳肉衛生
東京都の乳質改善対策の1例
著者: 北浦弥太郎1
所属機関: 1東京都衛生局獣医衛生課
ページ範囲:P.417 - P.421
文献購入ページに移動牛乳は今さらいうまでもなく,すべての必要栄養素を完備した最も優れた食品であるが,それだけに細菌類にとつてもまた最良の培養基となつて盛んに増殖する。低温度(少くとも10℃以下)に保持することが,細菌増殖を防ぐ唯一の手段であるが,未だ充分この知識すらない取扱者がいる。
掲載誌情報
文献概要
特集 乳肉衛生
東京都の乳質改善対策の1例
著者: 北浦弥太郎1
所属機関: 1東京都衛生局獣医衛生課
ページ範囲:P.417 - P.421
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら