icon fsr

文献詳細

雑誌文献

公衆衛生30巻9号

1966年09月発行

文献概要

研究

赤外線による食品用バツトならびにまな板の乾燥

著者: 佐々木武史1 稲垣宇女乃1

所属機関: 1京都府立医科大学衛生学教室

ページ範囲:P.520 - P.525

文献購入ページに移動
 毎年のように梅雨どきになると食中毒が各地で発生し新聞誌上を賑わす。これは単に食品衛生面だけで考えられるものではなく,間接的に調理器具の消毒上の欠陥からもおこりうることも考えられる。本稿は,赤外線照射による乾燥に注目し実験を行なったもので,新しい角度から迅速で殺菌力の強い処理法を示したものである。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1170

印刷版ISSN:0368-5187

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら