icon fsr

文献詳細

雑誌文献

公衆衛生31巻3号

1967年03月発行

文献概要

特集 食生活と公衆衛生活動 主題 新しい食生活計画

食生活と流通・生産

著者: 鈴鹿寛昌1

所属機関: 1科学技術庁

ページ範囲:P.128 - P.133

文献購入ページに移動
栄養計画と流通
 はじめに,ごく基本的な1つの問題を設定しよう。
 食料品の質を評価するのに,まったく異なる2つの観点がある。その1つは生理学者や医師あるいは栄養学者の見方を反映するもので,食料品の質を人間の健康におよぼす効果によって判定しようとする観点である。もう1つは,主として経済学者のそれで,ここではもっぱら食料が消費されるまでの費用が問題にされる。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1170

印刷版ISSN:0368-5187

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら