文献詳細
文献概要
最近の話題から
食品添加物の安全性
著者: 今堀彰1
所属機関: 1順天堂大学医学部公衆衛生学
ページ範囲:P.491 - P.494
文献購入ページに移動戦後食品の生産流通機構に著しい変化があり,加工食品の生産が急増している.加工食品の普及は国民の食習慣にも大きな変革をもたらし,食品の多様性,保存性,簡便性が要求され,この要請に答えるため食品添加物の種類と使用量は急激に増加している.
掲載誌情報
文献概要
最近の話題から
食品添加物の安全性
著者: 今堀彰1
所属機関: 1順天堂大学医学部公衆衛生学
ページ範囲:P.491 - P.494
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら