文献詳細
文献概要
目で見る衛生統計 国際比較
10.栄養と体格
著者: 大森文太郎1 小田清一2 藤崎清道2 石塚正敏3
所属機関: 1岡山県衛生部 2厚生省統計情報部衛生統計課 3厚生省医務局国立療所課
ページ範囲:P.742 - P.743
文献購入ページに移動●図1で各食料品目別に年間消費量をみてみると,わが国は穀物消費の多さが目立つ.しかし,欧米ではイモ類の消費が多いので,糖質全体としては著しい差はなくなっている.
掲載誌情報
文献概要
目で見る衛生統計 国際比較
10.栄養と体格
著者: 大森文太郎1 小田清一2 藤崎清道2 石塚正敏3
所属機関: 1岡山県衛生部 2厚生省統計情報部衛生統計課 3厚生省医務局国立療所課
ページ範囲:P.742 - P.743
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら