文献詳細
文献概要
特集 食品衛生
自然毒の最近の話題
著者: 安元健1
所属機関: 1東北大学(農学部)食品衛生学
ページ範囲:P.368 - P.372
文献購入ページに移動海藻を含めた魚介類によって惹起される食中毒については,東京大学の故橋本芳郎教授によるすぐれた著書1)が出版されている.したがって本稿では,その出版後に明らかにされた事項の紹介に重点を置き,多くの説明を省略した.魚介毒についての知識を深められたい方は,ぜひ上記の書を参照いただきたい.
掲載誌情報
文献概要
特集 食品衛生
自然毒の最近の話題
著者: 安元健1
所属機関: 1東北大学(農学部)食品衛生学
ページ範囲:P.368 - P.372
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら