文献詳細
文献概要
文獻及び海外情報
冷凍食品は公衆衞生問題たりや
著者: 早川
所属機関:
ページ範囲:P.244 - P.245
文献購入ページに移動1820年Dr. William CullenはScotlandで始めて硫酸冷凍機を作つて生物製劑の冷凍を行つた。食鹽加氷による冷凍は單に局地的に行われたに過ぎない.獨逸のLimdeは19世紀の半頃室氣膨張法による冷凍法を創始した。VilterがMilwaukeeでアムモニア冷凍器を作つてからは同地はビール工業の中心となつた。魚類は1819年Sanduskyで始めて商業的に冷凍し始められた。然しながら之より先き魚は1861年,家禽類は1865年,肉類は1880年,果物は1905年,野菜は1930年,菓子類は1943年より始められた.
掲載誌情報