文献詳細
文献概要
衛生公衆衛生学史こぼれ話
32.寒天培地
著者: 北博正1
所属機関: 1東京都環境科学研究所
ページ範囲:P.648 - P.648
文献購入ページに移動1)日本特産の寒天は明治の中葉にヨーロッパの某国外交官夫人が母国に紹介し,料理や菓子の材料として利用され,さらに培地として利用されるようになった.前述のリービヒの肉エキスなども寒天培地に加えられたわけである.
掲載誌情報
文献概要
衛生公衆衛生学史こぼれ話
32.寒天培地
著者: 北博正1
所属機関: 1東京都環境科学研究所
ページ範囲:P.648 - P.648
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら