文献詳細
日本列島
文献概要
長野県では,3年に1回ずつ県民栄養調査を行っているが,今回61年度分について,その概要がまとまった.食品成分表の改訂,摂取食塩量の計算方法の変更等があり,比較検討にはやや問題を残したが,いくつかの点が明らかになった.
(1)VB2を除き,摂取量は所要量を上回っているが,熱量・蛋白質等でみると,世帯間格差は大きい.
(1)VB2を除き,摂取量は所要量を上回っているが,熱量・蛋白質等でみると,世帯間格差は大きい.
掲載誌情報
日本列島
文献概要
掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら