文献詳細
文献概要
保健行政スコープ
健康づくりのための食生活指針(対象特性別)の概要
著者: 揚松龍治1
所属機関: 1厚生省保健医療局健康増進栄養課
ページ範囲:P.872 - P.873
文献購入ページに移動こうした状況を踏まえ,栄養指導の基本的資料である「日本人の栄養所要量」についても第四次改定においては,その内容をより個々人の状況に応じたものへと改めたところである.
掲載誌情報
文献概要
保健行政スコープ
健康づくりのための食生活指針(対象特性別)の概要
著者: 揚松龍治1
所属機関: 1厚生省保健医療局健康増進栄養課
ページ範囲:P.872 - P.873
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら