icon fsr

文献詳細

雑誌文献

公衆衛生55巻9号

1991年09月発行

文献概要

特集 食品衛生の新しい動向

食品添加物・収穫後使用農薬

著者: 牧野利孝1

所属機関: 1厚生省生活衛生局食品化学課

ページ範囲:P.601 - P.606

文献購入ページに移動
■食品添加物
 消費者ニーズの多様化,個性化の流れの中で,食品分野においても,新しいコンセプトを求めて新たな食品や多種多様の加工食品が製造され,販売されるようになっている.このような加工食品の製造に重要な役割を果たしているのが食品添加物である.ここでは,化学的合成品たる食品添加物の指定および削除に関する基本方針と食品添加物の表示について述べることとしたい.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1170

印刷版ISSN:0368-5187

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら