icon fsr

文献詳細

雑誌文献

公衆衛生65巻2号

2001年02月発行

文献概要

特集 公衆栄養のトピックス

食環境づくりとしてのまちづくり

著者: 田中久子1

所属機関: 1埼玉県健康づくり支援課

ページ範囲:P.101 - P.106

文献購入ページに移動
 地域栄養活動における食環境づくりの重要性は,近年では2000年3月に公表された「健康日本21」の各論である“栄養・食生活”の分野に色濃く示されている1)
 「健康日本21」の理念は,1986年,WHOのオタワ憲章で示されたヘルスプロモーションに基づいているが,ヘルスプロモーションにおいては,活動の方法論の一つとして“健康を支援するための環境づくり”が提示されている2)

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1170

印刷版ISSN:0368-5187

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら