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特集 ヘルスプロモーションの実践・2
大分県佐伯市の実践—PRECEDE-PROCEED MODELを用いた栄養改善計画の策定
著者: 田中久子1 津田克彦2 田村恵 藤内修二2
所属機関: 1埼玉県健康づくり支援課 2大分県佐伯保健所
ページ範囲:P.356 - P.360
文献購入ページに移動一方,地域保健法の施行に伴う栄養改善法の一部改正により,栄養改善業務が,市町村の業務として明確に位置づけられた.これに伴い,市町村では,健康づくり・栄養計画の策定が行われている.しかし,人々が行動するにはどうしたらよいかわからない栄養素レベルの目標値を示したスローガン的な計画であったり,乳幼児相談や栄養教室などの開催回数など,事業量の目標値を示した年間計画・事業計画を栄養改善計画として示していることろが多く見受けられた1).
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