文献詳細
文献概要
特集 生食のリスク
生食とカンピロバクター
著者: 伊藤武1 和田真太郎1
所属機関: 1(財)東京顕微鏡院
ページ範囲:P.24 - P.29
文献購入ページに移動本稿では,カンピロバクター食中毒の概要と家畜・家禽における分布,食肉汚染について紹介し,カンピロバクター食中毒,特に鶏肉やレバーの生食によるカンピロバクター食中毒とその対策について解説する.
参考文献
掲載誌情報
文献概要
特集 生食のリスク
生食とカンピロバクター
著者: 伊藤武1 和田真太郎1
所属機関: 1(財)東京顕微鏡院
ページ範囲:P.24 - P.29
文献購入ページに移動参考文献
掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら