文献詳細
文献概要
連載 衛生行政キーワード・104
食品の安全性確保に向けた厚生労働省の取組
著者: 中村梨絵子1
所属機関: 1厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室
ページ範囲:P.783 - P.785
文献購入ページに移動厚生労働省では,食品の安全性確保に向けて,最新の科学的知見に基づき,消費者や生産者,食品関係事業者など,幅広い関係者と情報を共有しながら,さまざまな施策を展開している.
参考文献
掲載誌情報
文献概要
連載 衛生行政キーワード・104
食品の安全性確保に向けた厚生労働省の取組
著者: 中村梨絵子1
所属機関: 1厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室
ページ範囲:P.783 - P.785
文献購入ページに移動参考文献
掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら