文献詳細
文献概要
特集 公衆栄養への期待
健康長寿をめざした地域の食環境づくり
著者: 田中久子1
所属機関: 1女子栄養大学 公衆栄養学
ページ範囲:P.521 - P.525
文献購入ページに移動健康日本21(第2次)の食環境においては,「食品中の食塩や脂肪の低減に取り組む食品企業及び飲食店の登録数の増加」と「利用者に応じた食事の計画,調理及び栄養の評価,改善を実施している特定給食施設の割合の増加」を目標としている.
参考文献
掲載誌情報
文献概要
特集 公衆栄養への期待
健康長寿をめざした地域の食環境づくり
著者: 田中久子1
所属機関: 1女子栄養大学 公衆栄養学
ページ範囲:P.521 - P.525
文献購入ページに移動参考文献
掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら