icon fsr

文献詳細

雑誌文献

生体の科学17巻5号

1966年10月発行

実験講座

リン脂質の分離精製法(Ⅰ)

著者: 下条貞1

所属機関: 1札幌医科大学

ページ範囲:P.235 - P.240

文献概要

 生体組織のリン脂質は一般に不飽和脂肪酸に富み不安定であるから,これを分離精製するときは可及的に変性せぬよう注意せねばならない。また従来,種々のリン脂質分離法が報告されているが,収量の低い分離法では特定の脂肪酸組成を持つリン脂質のみが選択的に分離され,高度不飽和脂肪酸に富むリン脂質を逃がす可能性があるので留意を要する。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1883-5503

印刷版ISSN:0370-9531

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら