icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院21巻9号

1962年09月発行

文献概要

特集 病院給食管理の諸問題 病院給食の動向

病院経営と給食管理

著者: 三宅実12

所属機関: 1厚生省栄養指導 2日本栄養士会

ページ範囲:P.19 - P.24

文献購入ページに移動
病院給食の実態
 現代の社会は急速に変動している。科学・技術・政治・経済などすべての領域において,加速度的に,そして幅広く変動し,その複雑な要素が相互に作用しているので,急速なる変動を的確にのべることは困難である。
 これらの急速に変動している流れに順応し上手に病院経営管理を行なうことが管理者の使命であり,医学の進歩,物価の変動,新しい食糧品の上手な利用,嗜好の向上した患者へのおいしい給食などを上手に運営管理して行くことが給食管理者・栄養士の任務といえよう。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら