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文献詳細

雑誌文献

病院26巻12号

1967年11月発行

文献概要

特集 病院と事故

給食の事故

著者: 宮川哲子1

所属機関: 1虎の門病院栄養部

ページ範囲:P.35 - P.38

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 給食業務は非常に複雑多岐にわたるので,従業員がそれぞれの立場で十分なる知識をもって事にあたらなければならない。事務に関して,調理作業に関して(蒸気,ガス,機械など),衛生管理面,栄養管理など多くのことに気を配り,1日3回欠かすことなく,また待ったなしの職場であるため従業員の健康管理,人間関係,労務の条件など十分考慮の上事故のない一日一日であるよう努力すべきである。給食部門における事故の最も恐ろしいのは伝染病,食中毒,作業事故,栄養管理面では治療食の事故があげられる。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

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