icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院26巻4号

1967年04月発行

文献概要

特集 病院フードサービスの施設と設備 座談会

病院フードサービスの施設と設備

著者: 原素行1 小山武夫2 宮川哲子3 野村東太4 落合勝一郎5 上林三郎6 高木貞安7

所属機関: 1早稲田大学診療所 2済生会中央病院 3虎の門病院栄養部 4横浜国立大学建築学科 5聖路加国際病院 6聖路加国際病院営繕課 7日本調理機製造株式会社

ページ範囲:P.40 - P.51

文献購入ページに移動
 陽当りのよい,衛生的な,家庭の中心である文化住宅の台所--とまではいかなくても,働きやすい,能率的な,そして衛生的な場所であってほしい厨房。
 建築,メーカー,営繕,そして栄養課,それぞれの立場で考えなおしてみる問題がありそうである。近代病院として,ふさわしい厨房の方向を,総合的に考えてみたい……。

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら