文献詳細
文献概要
特集 第19回日本病院学会臨時増刊号 専門集会の部
病院給食をいかにうまく食べさせるか—完全栄養と完全喫食の調和
著者: 目黒きよ1 榊田博2 森田英子3 宮川哲子4 泉田紀伊子5 道下美智子6
所属機関: 1佼成病院食養部 2京都市立病院内科 3元京都第二赤十字病院栄養課 4虎の門病院栄養部 5北品川総合病院 6岡山市川崎病院栄養科
ページ範囲:P.72 - P.76
文献購入ページに移動まず病院の温食実施状況を調査し,その実態をうかがった.調査対象は,京都・東京・茨城の3地方で,内訳けは法人・日赤・国立・私大の100床から500床以上までの総合病院・産院・精神などの病院である.
掲載誌情報