icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院28巻9号

1969年09月発行

文献概要

イギリス病院管理うらおもて・8

病院の給食部

著者: 一条勝夫1

所属機関: 1病院管理研究所

ページ範囲:P.50 - P.51

文献購入ページに移動
ケータリング・オフィサー
 病院給食部門の管理者はケータリング・オフィサーとよばれる.ケータリング・オフィサーは,必ずしも栄養士ではないが,コックでも,また単なる事務員でもない.G.C.E.の0レベルを3つ以上とっており,カレッジでホテル管理や調理の科目についての2-3年のコースを卒業することが望まれている.
 そのあとは卒業した過程によって違うが,1-3年の実務経験を終え,さらに1年のフォーマルな訓練を終えてはじめて,アシスタント・ケータリング・オフィサーになれる.病院専門のカレッジもあるし,R.H.B.では現任者の管理訓練課程をいくつももっている.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら