文献詳細
イギリス病院管理うらおもて・8
文献概要
ケータリング・オフィサー
病院給食部門の管理者はケータリング・オフィサーとよばれる.ケータリング・オフィサーは,必ずしも栄養士ではないが,コックでも,また単なる事務員でもない.G.C.E.の0レベルを3つ以上とっており,カレッジでホテル管理や調理の科目についての2-3年のコースを卒業することが望まれている.
そのあとは卒業した過程によって違うが,1-3年の実務経験を終え,さらに1年のフォーマルな訓練を終えてはじめて,アシスタント・ケータリング・オフィサーになれる.病院専門のカレッジもあるし,R.H.B.では現任者の管理訓練課程をいくつももっている.
病院給食部門の管理者はケータリング・オフィサーとよばれる.ケータリング・オフィサーは,必ずしも栄養士ではないが,コックでも,また単なる事務員でもない.G.C.E.の0レベルを3つ以上とっており,カレッジでホテル管理や調理の科目についての2-3年のコースを卒業することが望まれている.
そのあとは卒業した過程によって違うが,1-3年の実務経験を終え,さらに1年のフォーマルな訓練を終えてはじめて,アシスタント・ケータリング・オフィサーになれる.病院専門のカレッジもあるし,R.H.B.では現任者の管理訓練課程をいくつももっている.
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