icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院33巻2号

1974年02月発行

文献概要

病院と統計 病院の部門別原価計算・2

給食部門の原価計算

著者:

所属機関:

ページ範囲:P.10 - P.11

文献購入ページに移動
原価算定方法
 給食部門においては,一般的に患者給食のほか,職員,看護学院生その他の給食もあわせて行なっているので,これらの給食を含めて,まず全原価を把握し,さらに,患者,その他に分離して患者給食原価を算定した.この場合,材料費は実績により,その他の原価は食数を基準にして配分した.ここに示すものは患者給食についてのみの原価である.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up
あなたは医療従事者ですか?