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病院と統計 病院の部門別原価計算・2
給食部門の原価計算
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ページ範囲:P.10 - P.11
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給食部門においては,一般的に患者給食のほか,職員,看護学院生その他の給食もあわせて行なっているので,これらの給食を含めて,まず全原価を把握し,さらに,患者,その他に分離して患者給食原価を算定した.この場合,材料費は実績により,その他の原価は食数を基準にして配分した.ここに示すものは患者給食についてのみの原価である.
給食部門においては,一般的に患者給食のほか,職員,看護学院生その他の給食もあわせて行なっているので,これらの給食を含めて,まず全原価を把握し,さらに,患者,その他に分離して患者給食原価を算定した.この場合,材料費は実績により,その他の原価は食数を基準にして配分した.ここに示すものは患者給食についてのみの原価である.
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