文献詳細
文献概要
病院と統計 病院の部門別原価計算・2
給食部門の原価計算
著者:
所属機関:
ページ範囲:P.10 - P.11
文献購入ページに移動給食部門においては,一般的に患者給食のほか,職員,看護学院生その他の給食もあわせて行なっているので,これらの給食を含めて,まず全原価を把握し,さらに,患者,その他に分離して患者給食原価を算定した.この場合,材料費は実績により,その他の原価は食数を基準にして配分した.ここに示すものは患者給食についてのみの原価である.
掲載誌情報
文献概要
病院と統計 病院の部門別原価計算・2
給食部門の原価計算
著者:
所属機関:
ページ範囲:P.10 - P.11
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら