文献詳細
文献概要
院内管理のレベル・アップ 給食 給食をおいしくするポイント・2
給食の基本的考え方とイメージ・チェンジ
著者: 最勝寺重芳1
所属機関: 1聖マリアンナ医科大学病院,給食部
ページ範囲:P.52 - P.53
文献購入ページに移動 前回,「まずい病院給食」の原因や,批判の対象となっている項目を列挙し,その改善策や,組織機構上からくる基本的な壁などについてふれてみた.病院給食の良否が,単に献立内容やサービスの問題だけでなく,解決するには多くの要素,すなわち病院給食をどう考えているかについての討議や研究が甘く,単に大衆的集団給食か町の食堂と同一視したような目で考えられては困る,ということをはじめに強調して筆をすすめたい.
掲載誌情報