文献詳細
文献概要
ホスピタル・トピックス コンピュータ
基準給食業務にコンピュータ導入
著者: 高橋重雄
所属機関:
ページ範囲:P.71 - P.71
文献購入ページに移動病院の基準給食業務は非常に間口が広く,栄養士は,本来の業務である栄養管理業務にはじまり,献立表(予定・実施・常食・特食)の作成,栄養価計算,発注,検収,在庫管理,諸帳簿の記入,実施結果の月報作成,栄養指導,果ては支払い集計等.栄養士が何人いても仕事に追われており,しかも年中無休で続いている.
掲載誌情報
文献概要
ホスピタル・トピックス コンピュータ
基準給食業務にコンピュータ導入
著者: 高橋重雄
所属機関:
ページ範囲:P.71 - P.71
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら