文献詳細
院内管理のレベル・アップ 給食
給食をおいしくするポイント・3
文献概要
前回は病院給食を運営するに当って,どのような姿勢で対処すべきか,そして批判の対象をどのように処理したらよいか,の最も端的に表現できるものが食器であり,それを数多く取り揃えて,視覚的にイメージチェンジする必要性を提唱した.
続いて病院給食をおいしくするポイントは,それに適合した献立計画,調理工程,盛付,配膳という一連の技術面の改善向上のカギを述べなければならないが,あえて,それ以前の基本事項として,いわば給食の最終作業である,食事の運搬,つまり給食方式について言及したい.
続いて病院給食をおいしくするポイントは,それに適合した献立計画,調理工程,盛付,配膳という一連の技術面の改善向上のカギを述べなければならないが,あえて,それ以前の基本事項として,いわば給食の最終作業である,食事の運搬,つまり給食方式について言及したい.
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