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実務のポイント 給食
温食給与の実際
著者: 大関政康1
所属機関: 1都立駒込病院栄養科
ページ範囲:P.64 - P.65
文献購入ページに移動 適温給食は適時給食(夕食時間の繰下げ)とともに,現在の病院給食が抱える大きな課題である.
本来,食事が最もおいしく食べられるのは,使用食品・献立・調理技術とともに食事の適温が保持され,調理後,直ちに喫食される場合である.ホテル・飲食店などの食事,あるいは中華料理やフランス料理などのおいしさは調理したものが直ちに喫食されることで保たれている.
本来,食事が最もおいしく食べられるのは,使用食品・献立・調理技術とともに食事の適温が保持され,調理後,直ちに喫食される場合である.ホテル・飲食店などの食事,あるいは中華料理やフランス料理などのおいしさは調理したものが直ちに喫食されることで保たれている.
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