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文献詳細

雑誌文献

病院38巻1号

1979年01月発行

文献概要

実務のポイント 給食

温食給与の実際

著者: 大関政康1

所属機関: 1都立駒込病院栄養科

ページ範囲:P.64 - P.65

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 適温給食は適時給食(夕食時間の繰下げ)とともに,現在の病院給食が抱える大きな課題である.
 本来,食事が最もおいしく食べられるのは,使用食品・献立・調理技術とともに食事の適温が保持され,調理後,直ちに喫食される場合である.ホテル・飲食店などの食事,あるいは中華料理やフランス料理などのおいしさは調理したものが直ちに喫食されることで保たれている.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

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