文献詳細
設備機器総点検
文献概要
給食業務への機械の導入は,単純な手作業を機械化し,能率的に業務を処理して合理化することにある.その代表的なものとして,現在,食器の手洗いを機械化した食器洗浄機があるが,ほとんどの病院では,単に食器を洗浄するために使用しているのが現状である.
当院では,食器洗浄はもちろんであるが,更に調理用器具を初め,従来は後片付けと称して手洗いをしていたまな板,鍋類,バット,ボールなどの単純な洗浄作業にも洗浄機を使用している.
当院では,食器洗浄はもちろんであるが,更に調理用器具を初め,従来は後片付けと称して手洗いをしていたまな板,鍋類,バット,ボールなどの単純な洗浄作業にも洗浄機を使用している.
掲載誌情報