文献詳細
病院管理の工夫
文献概要
当院の給食は320床のうち60〜70%が治療食で占められており,その献立数は80種余りにものぼり,献立作成業務に極めて多くの時間を要していた.その上,医療の中における栄養部門のニードは多面的に拡大しており,これらのニードを最大限充足するためには,給食の対応の仕方と機能を整理する必要があった.
掲載誌情報
病院管理の工夫
文献概要
掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら