icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院49巻3号

1990年03月発行

文献概要

特集 グルメ時代の病院の食事

残食処理の考え方と実際

著者: 近江富美代1

所属機関: 1(株)エームサービスHSM部

ページ範囲:P.235 - P.237

文献購入ページに移動
当院の概要
 当院は高村光太郎夫人智恵子さんが病める一時期を過した病院を前身とした東芝大井病院が発展的に新築移転したもので,昭和39年10月に設立され満25年を経過した.現在,診療科13,病床310,外来患者1日平均約700名,職員365名の中規模の職域病院である.
 医用機器製造販売を含めた先端技術で社会に貢献する(株)東芝が設立母体であるので,先端医用機器と優れたスタッフを擁し,東芝グループ従業員とその家族並びに地域の皆さんに「安心して利用してもらえる病院」を合言葉に地元医師会とも連携をとりながら「患者本位の医療」に全力投球中である.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら