文献詳細
文献概要
特集 病院栄養業務の質の向上を目指して
病院厨房システム構築のための留意点—使う側の立場から
著者: 太田喜久1
所属機関: 1名古屋市立東市民病院
ページ範囲:P.153 - P.157
文献購入ページに移動病院における栄養管理の目的は,食事を通じて患者の疾病治療に貢献するものでなければならない.
患者の食事に対する要求は年々強まってきている.いかに患者のQOL(Quality of Life)を高める食事を提供できるかが問題である.
掲載誌情報
文献概要
特集 病院栄養業務の質の向上を目指して
病院厨房システム構築のための留意点—使う側の立場から
著者: 太田喜久1
所属機関: 1名古屋市立東市民病院
ページ範囲:P.153 - P.157
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら