文献詳細
病院管理フォーラム
文献概要
給食委託業者の仕事の内容
病院における給食業務は,患者に対する治療の一環であり,入院患者の病態に応じた適切な食事を供給し,その治癒または回復に寄与するものでなければならない.
したがって,委託者の作成した献立に基づき所要の栄養量,食品衛生の安全が確保される適正な食品材料を使用し,的確に調理を行うことの出来る業者を選定しなければならないことはいうまでもないことである.
病院における給食業務は,患者に対する治療の一環であり,入院患者の病態に応じた適切な食事を供給し,その治癒または回復に寄与するものでなければならない.
したがって,委託者の作成した献立に基づき所要の栄養量,食品衛生の安全が確保される適正な食品材料を使用し,的確に調理を行うことの出来る業者を選定しなければならないことはいうまでもないことである.
掲載誌情報