icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院53巻4号

1994年04月発行

文献概要

病院管理フォーラム

[病院の委託業務]給食業務

著者: 塚田慎吾1

所属機関: 1財団法人東京都保健医療公社多摩南部地域病院

ページ範囲:P.396 - P.397

文献購入ページに移動
給食委託業者の仕事の内容
 病院における給食業務は,患者に対する治療の一環であり,入院患者の病態に応じた適切な食事を供給し,その治癒または回復に寄与するものでなければならない.
 したがって,委託者の作成した献立に基づき所要の栄養量,食品衛生の安全が確保される適正な食品材料を使用し,的確に調理を行うことの出来る業者を選定しなければならないことはいうまでもないことである.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら