icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院56巻6号

1997年06月発行

文献概要

特集 医療関連ビジネスの展開 各分野の市場性をみる

院外給食,今なぜセントラルキッチンなのか

著者: 廣江研1

所属機関: 1社会福祉法人養寿会

ページ範囲:P.520 - P.522

文献購入ページに移動
はじめに
 私自身30年間の医療現場体験より,給食の質の向上と在宅のお年寄りや疾病を持つがゆえに食事制限をしなければならない人たちへの配食サービスの可能性について関心を持っていましたが,1989年アメリカの病院を訪れた際みたバラエティに富んだメニューと大量調理を目にして,このときより院外調理による安くておいしい食事づくりをしたいという夢を持ちはじめました.1996年4月に病院給食の院外調理が認められるという情報を得て1995年秋より本格的に実施すべく準備作業にとりかかりました.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら