icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院57巻11号

1998年11月発行

文献概要

MQIの実践—練馬総合病院・9

栄養科におけるMQI活動と推進委員のかかわり

著者: 秋山安史1

所属機関: 1財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院栄栄養科

ページ範囲:P.1019 - P.1020

文献購入ページに移動
 栄養科は,診療部門に属し,入院時食事療養(I),特別管理,選択メニューと職員食の栄養管理業務を直営で実施している.栄養科職員は,管理栄養士4名,栄養士3名,調理師10名,パート1名を加えた18名で運営している.
 病院における質として,マスコミなどで最初に取りざたされたのが,病院給食ではなかったであろうか.「病院給食は,食事の間隔が短くて,冷たくて,まずい」という声が,委託給食承認の弾みを付けた.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら