文献詳細
文献概要
癒しの環境
消化器手術後の食事と癒し
著者: 丸山道生1
所属機関: 1東京都立大久保病院外科
ページ範囲:P.72 - P.72
文献購入ページに移動これは日本独特のシステムではあるが,多くの国においても同様に,消化器術後の食事にはこのステップアップシステムが存在する.しかし日本のように細かなステップを踏む国はなく,お隣の韓国では,ミューム,ジュ,普通食の3ステップ,中国では流質,半流質,軟食,普食の4ステップである.
掲載誌情報
文献概要
癒しの環境
消化器手術後の食事と癒し
著者: 丸山道生1
所属機関: 1東京都立大久保病院外科
ページ範囲:P.72 - P.72
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら