icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院69巻2号

2010年02月発行

文献概要

グラフ

安心・安全な食事を届けたい―ヘルスケアキッチン みたけ 松誠会グループ セントラルキッチン

著者:

所属機関:

ページ範囲:P.81 - P.84

文献購入ページに移動
 医療法人社団松誠会と社会福祉法人松実会からなる松誠会グループのセントラルキッチンとして「ヘルスケアキッチンみたけ」(以下,「みたけ」)が本格的に稼動を始めたのは2008年4月.岩手県の盛岡市,滝沢村,八幡平市に点在する2病院と7つの高齢者施設へ,現在1日2,500食を提供している.開設前は各施設の厨房において,それぞれ食材を購入・調理していたが,2005年の介護保険法改正による給食費の大幅な減額への対応策として,セントラルキッチン化に踏み切った.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら