icon fsr

文献詳細

雑誌文献

病院71巻3号

2012年03月発行

文献概要

--------------------

書評 「がん患者の食」を支える関係志向アプローチ―川口 美喜子,青山 広美(著)《看護ワンテーマBOOK》『がん専任栄養士が患者さんの声を聞いてつくった73の食事レシピ』 フリーアクセス

著者: 柏谷優子1

所属機関: 1東京医科大学病院緩和ケア支援室

ページ範囲:P.195 - P.195

文献購入ページに移動
 本書には,がん患者専任としてかかわる栄養士が実際に患者さんに提供してきた食事レシピと,そのかかわりのコツがまとめられています.

 がんを抱えて生きる多くの方は,本書に紹介されているような食にまつわる悩みやつらさを体験しているでしょうし,近くで支えるご家族もまた同じだと思います.そんな方々に,本書はきっと参考になり,がんを抱えて生きていくうえで頼もしい味方になってくれるでしょう.そして同じように,がん患者さんとそのご家族を支援する医療者にとっても,心強い味方になってくれると思います.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

雑誌購入ページに移動
icon up

本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。

※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら