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特集 病院食再考
病院の給食管理―院外調理センターベルキッチンの戦略と実際
著者: 東條桂子1 北崎尚子2 正木利明2
所属機関: 1社会医療法人 生長会 ベルキッチン 2社会医療法人 生長会 ベルキッチン 栄養管理課
ページ範囲:P.354 - P.358
文献購入ページに移動また当法人は,京都大学医学部附属病院(以下京大病院)における患者給食業務委託業者選定の選考会に参加し,2007年4月より受託業務を行っている.受託当初は,従来通りのクックサーブでの食事提供を行いながら,建築予定の新病棟における院内でのニュークックチル方式導入に向けて,厨房の設計段階より全面的な協力を行った.2010年6月より新病棟「積貞棟」が開設され,同病棟の地下1階に設けられた新厨房において,ニュークックチル方式での食事提供を開始した(図1,表).
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