文献詳細
文献概要
特集 病院食再考 【事例】
減塩食を美味しく―国立循環器病研究センター
著者: 上ノ町かおり1
所属機関: 1国立循環器病研究センター
ページ範囲:P.372 - P.374
文献購入ページに移動このような制約の中にあって臨床栄養部が目指すものは,患者が食事を全量摂取したうえで栄養治療につなげられることであると考え,2005年より患者が満足する食事について検討を重ねてきた.今回その取り組みの結果と現在までの活動内容を紹介する.
掲載誌情報
文献概要
特集 病院食再考 【事例】
減塩食を美味しく―国立循環器病研究センター
著者: 上ノ町かおり1
所属機関: 1国立循環器病研究センター
ページ範囲:P.372 - P.374
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら