文献詳細
文献概要
特集 どうする,病院食
病院経営からみた給食—中医協調査データを踏まえて
著者: 中村康彦1
所属機関: 1上尾中央医科グループ医療法人社団愛友会上尾中央総合病院
ページ範囲:P.256 - P.261
文献購入ページに移動●手厚い栄養管理を行うほど,個人対応が増え,人件費・食材料費ともに増加する.
●経営安定化のため,不効率(個人対応)と効率(時間・生産ライン)の両立を図る必要がある.
掲載誌情報
文献概要
特集 どうする,病院食
病院経営からみた給食—中医協調査データを踏まえて
著者: 中村康彦1
所属機関: 1上尾中央医科グループ医療法人社団愛友会上尾中央総合病院
ページ範囲:P.256 - P.261
文献購入ページに移動掲載誌情報
本サービスは医療関係者に向けた情報提供を目的としております。
一般の方に対する情報提供を目的としたものではない事をご了承ください。
また,本サービスのご利用にあたっては,利用規約およびプライバシーポリシーへの同意が必要です。
※本サービスを使わずにご契約中の電子商品をご利用したい場合はこちら