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文献詳細

雑誌文献

病院78巻4号

2019年04月発行

文献概要

特集 どうする,病院食 【事例】

—一般財団法人竹田健康財団竹田綜合病院—ニュークックチルシステム導入の経緯と見えてきた課題

著者: 黒岩敏1

所属機関: 1一般財団法人竹田健康財団竹田綜合病院栄養科

ページ範囲:P.273 - P.276

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●新病院建て替え工期に併せ,ニュークックチルシステムを導入し,運用している.
●業務の集約により,スタッフ一人当たりの業務量が増えた.調理機器の視点から見た業務スケジュールの組み立て,また幅広い年齢層のスタッフに対し,業務の標準化が有効である.
●必要人員削減がメリットとして目立つニュークックチルシステムであるが,厨房機器類のメンテナンス,更新費用も含めた長期的なコスト管理も重要である.

掲載誌情報

出版社:株式会社医学書院

電子版ISSN:1882-1383

印刷版ISSN:0385-2377

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